Ir para conteúdo principal

Enviar e receber mensagens seguras nos portais

Ative o separador «Mensagens», permita que os clientes respondam e envie mensagens sem incluir texto confidencial no e-mail.

Nota: algumas capturas de ecrã ainda mostram a interface em inglês; as designações traduzidas aparecem no texto.

As mensagens do portal mantêm as conversas com um cliente num único local seguro, junto dos seus documentos, em vez de no e-mail.

1. Ativar o separador «Mensagens» [Messages]

Abra o grupo de portais e clique em «Definições» [Settings] > «Separadores do portal» [Portal tabs]. Confirme que «Mensagens» está em «Itens selecionados» [Selected items]. Se estiver em «Itens disponíveis» [Available items], clique em «+» junto dessa opção e, em seguida, em «Guardar» [Save].

«Mensagens» em «Itens selecionados»

2. Decidir se os clientes podem enviar-lhe mensagens

Clique em «Definições» > «Segurança» [Security]:

  • «Permitir que os utilizadores do portal enviem mensagens» [Allow portal users to send messages] permite que os clientes iniciem conversas e respondam. Deixe esta opção desativada para enviar avisos sem permitir respostas.

  • «Padrão: ocultar texto da mensagem do e-mail» [Default: hide message text from email] torna cada nova mensagem confidencial por predefinição (ver abaixo).

Definições de segurança das mensagens

3. Enviar uma mensagem

  1. Abra o portal do cliente e clique em «Mensagens» e, em seguida, em «Enviar mensagem» [Send a message].

  2. Escolha o tipo:

    • «Mensagem simples» [Simple message]: uma mensagem para o cliente.

    • «Solicitar documentos» [Request documents]: pede ao cliente que carregue ficheiros para o portal.

    • «Pedir informação» [Request information]: pede ao cliente que preencha um formulário.

  3. Em «Notificar os usuários» [Notify users], verifique quem recebe um e-mail sobre a mensagem.

  4. Escreva a mensagem ou clique em «Modelos» [Templates] para utilizar uma mensagem guardada e clique em «Enviar» [Send].

Redigir uma mensagem no portal

Não incluir texto confidencial no e-mail

Ative «Ocultar texto do e-mail» [Hide text from email] antes de enviar. A notificação por e-mail indica que existe uma nova mensagem, mas não inclui o texto; o cliente tem de iniciar sessão para a ler. As mensagens enviadas cujo texto foi ocultado apresentam um cadeado.

O que o cliente vê

As mensagens aparecem no separador «Mensagens» do portal do cliente. Se tiver dado permissão, o cliente pode responder e iniciar novas conversas a partir desse separador.

Enviar mensagens a vários clientes em simultâneo

Utilize «Transmissões» [Broadcasts] para enviar a mesma mensagem, pedido de documentos ou pedido de preenchimento de formulário para vários portais de uma só vez.

Isto respondeu à sua pergunta?