Zum Hauptinhalt springen

Ausstehende Einladungen: Erinnerungen, erneuter Versand und automatische Entfernung

Sehen Sie, wer die Einladung noch nicht angenommen hat, erinnern Sie automatisch oder manuell daran und entfernen Sie alte Einladungen.

Hinweis: Einige Screenshots zeigen noch die englische Oberfläche; die deutschen Bezeichnungen stehen im Text.

Wenn Sie jemanden zu einem Portal einladen, bleibt die Einladung „Ausstehend“ (Pending), bis die Person sie annimmt. Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie ausstehende Einladungen einsehen, daran erinnern und nicht mehr benötigte Einladungen entfernen.

Sehen, wer die Einladung noch nicht angenommen hat

Öffnen Sie die Portalgruppe und klicken Sie neben dem Namen eines Portals auf das Symbol „Benutzer“ (Users). Daraufhin öffnet sich „Portalzugriff verwalten“ (Manage Portal Access). Alle Personen, die ihre Einladung noch nicht angenommen haben, werden unter „Ausstehende Einladungen“ (Pending invitations) mit dem Einladungsdatum angezeigt.

Ausstehende Einladung mit Schaltflächen zum Senden einer Erinnerung und zum Entfernen

Eine Einladung manuell erneut senden

  • Eine Person: Klicken Sie unter „Portalzugriff verwalten“ neben dem Namen der Person auf „Erinnerung senden“ (Send reminder).

  • Mehrere Portale gleichzeitig: Aktivieren Sie in der Portalliste das Kontrollkästchen neben jedem gewünschten Portal und klicken Sie dann auf „Ausstehende Einladungen erneut senden“ (Resend pending invites). Alle Personen in diesen Portalen, die ihre Einladung noch nicht angenommen haben, erhalten eine neue Einladung.

Schaltfläche „Ausstehende Einladungen erneut senden“ nach Auswahl eines Portals

Automatisch an Einladungen erinnern

Öffnen Sie die Portalgruppe und klicken Sie auf „Einstellungen“ (Settings) > „Einladungen“ (Invitations). Aktivieren Sie unter „Einladungserinnerungen“ (Invitation reminders) die Option „Automatische Erinnerung senden“ (Send automatic reminder). Legen Sie die Anzahl und den Abstand der Erinnerungen fest (zum Beispiel 3 mal alle 2 Tage), fügen Sie bei Bedarf eine „Erinnerungsnachricht“ (Reminder message) hinzu und klicken Sie auf „Speichern“ (Save).

Einladungseinstellungen: Frist bis zur Entfernung und automatische Erinnerungen

Alte Einladungen automatisch entfernen

Auf derselben Seite legen Sie mit „Ausstehende Einladungen nach Tagen entfernen“ (Remove pending invitations after, days) fest, wie lange eine Einladung gültig bleibt (60 Tage, sofern Sie den Wert nicht ändern). Die Frist beginnt mit dem Versand der Einladung und startet bei jeder Erinnerung erneut. Wählen Sie daher eine ausreichend lange Frist, damit Ihre Erinnerungen wirken können. Eine Änderung gilt für alle ausstehenden Einladungen in der Gruppe, auch für bereits versandte. Klicken Sie auf „Speichern“.

Entfernte Einladungen können Sie jederzeit erneut senden: Fügen Sie die Person einfach wieder zum Portal hinzu.

Eine Einladung zurückziehen

Klicken Sie unter „Portalzugriff verwalten“ auf das rote Kreuz neben der ausstehenden Einladung.

Einladung noch immer nicht angenommen?

Die häufigsten Gründe sind eine falsch eingegebene E-Mail-Adresse (wir melden keine unzustellbaren E-Mails) oder eine Einladung, die im Spamordner gelandet ist. Lesen Sie dazu Fehlerbehebung: Ein Mandant hat die Einladung nicht erhalten oder kann sich nicht anmelden.

Hat dies deine Frage beantwortet?