Nota: alcune schermate mostrano ancora l'interfaccia in inglese; le etichette tradotte sono indicate nel testo.
Un Portale è una cartella sicura con cui possono interagire solo le persone invitate. Tramite un portale può condividere e firmare documenti ed effettuare transazioni con i Suoi clienti. Può consentire a clienti diversi di accedere a portali diversi. I clienti possono accedere a più portali e ogni portale può essere accessibile a più clienti.
Può utilizzare i Suoi portali per distribuire documenti, richiedere documenti e dati (tramite questionari), firmare documenti, chattare, eseguire verifiche dell'identità e gestire interi processi o transazioni (dalla registrazione di clienti/pazienti/studenti all'acquisto di immobili e all'acquisizione di aziende).
Preferisce guardare un video? Questo breve video La guida in ogni passaggio; in alternativa, legga le istruzioni qui sotto.
In questo articolo Le mostreremo come iniziare in 3 semplici passaggi (lasciando le funzionalità avanzate per un secondo momento).
1. Dalla dashboard principale, faccia clic su "Portali" [Portals] e sul pulsante "+" e crei il Suo primo Gruppo Portale
Un Gruppo Portale è un insieme di portali che condividono le stesse impostazioni. Può crearne diversi tipi per scopi differenti: i portali per i clienti possono essere molto diversi da quelli per operazioni, dipendenti o progetti.
2a. Dopo aver creato un Gruppo Portale, può modificarne le impostazioni, se necessario:
Impossibile visualizzare il contenuto
3. Crei il Suo primo portale. Faccia clic sul nome del Gruppo Portale, quindi su "AGGIUNGI UN NUOVO PORTALE" [ADD A NEW PORTAL].
Avrà due opzioni:
Creare un portale senza invitare ancora nessuno. Per farlo, non aggiunga utenti al portale e inserisca soltanto il nome
Creare un portale e invitare subito gli utenti. Per farlo, specifichi gli indirizzi email degli utenti che desidera invitare, scelga un nome per il portale e definisca un messaggio di benvenuto.
Una volta creato un portale, può accedervi facendo clic sul suo nome oppure modificarne ulteriormente le impostazioni dall'elenco principale dei portali
Per aggiungere, rimuovere o modificare le autorizzazioni di accesso di un utente, faccia clic sull'icona "Gestisci l'accesso al portale" [Manage Portal Access]:
per le altre impostazioni, faccia clic sull'icona "..." a destra
Il menu offre diverse opzioni:
"Annunci" [Announcements] - pubblichi annunci che saranno visibili nel portale quando gli utenti accedono
"Documenti" [Documents] - acceda alla sezione "Documenti" del portale
"Rinominare" [Rename] - modifichi il nome del portale
"Etichette" [Labels] - aggiunga, rimuova o modifichi le etichette (necessarie per la distribuzione massiva dei documenti o per ricerche più rapide)
"Data di eliminazione automatica" [Auto-delete date] - imposti un intervallo (in mesi) dopo il quale spostare automaticamente il portale nel cestino.
"Impostazioni delle notifiche" [Notification settings]:
"Iscriviti alle notifiche del portale" [Subscribe to portal notifications] (se nelle impostazioni personali ha deselezionato le notifiche del portale)
"Annulla l'iscrizione alle notifiche" [Unsubscribe from notifications] (se nelle impostazioni personali ha selezionato le notifiche del portale)
"Elimina portale" [Delete portal]
Considerazioni avanzate
"Sicurezza" [Security] - Per sapere come limitare l'accesso ai portali clienti ai membri del Suo team, legga le informazioni sui "Gruppi di accesso" [Access groups]
"Sottoportali" [Subportals] - ideali per la distribuzione delle buste paga o per operazioni complesse. Legga questo articolo per scoprire come configurarli e quest'altro per sapere come distribuire le buste paga in modo sicuro
Non sa come configurare i portali per il Suo settore? Consulti Esempi di configurazione dei portali per settore.
Oppure passi alla fase successiva:
In alternativa, torni a







