Nota: algumas capturas de ecrã ainda mostram a interface em inglês; as designações traduzidas aparecem no texto.
Antes de começar
Os formulários que utilizam lógica condicional ou uma grelha não podem ser divididos em etapas — mantêm-se numa única página com deslocamento vertical. Se for esse o caso do seu formulário, não prossiga.
Adicione todos os campos e secções antes de ativar a divisão em etapas, para poder pré-visualizar a divisão real das páginas, em vez de um formulário vazio.
1. Abra o modelo de formulário
Os modelos de formulário estão disponíveis em dois locais. Abra o que corresponde ao que está a criar — só precisa de um:
a) No seu "Grupo de portais" [Portal Group]
b) No seu "Grupo de propostas" [Proposal group]
2. Ative a divisão em etapas
Adicione os elementos ao formulário, volte ao primeiro bloco (ou ao título) e selecione "Dividir formulário em etapas (um campo ou secção cada)" [Break form into steps (one field or section each)].
Se deixar a caixa por selecionar, o formulário mantém-se exatamente como está — uma única página longa com deslocamento vertical.
3. Guarde o formulário
Clique no botão "Guardar" [Save] para aplicar as alterações
4. Pré-visualize a divisão das páginas
O MyDocSafe divide o formulário automaticamente — não é possível escolher manualmente onde separar as páginas. Clique em "Pré-visualização" [Preview] (ícone de olho) para ver exatamente como o cliente irá percorrer o formulário.
O que o cliente vê
Quando o cliente abre o formulário a partir do seu portal ou de um fluxo de trabalho, vê uma página de cada vez com:
Uma barra de progresso no topo, para saber quanto falta.
Os botões "Próximo" [Next] e "Voltar" [Back]. Ao voltar atrás, nunca perde o que já escreveu.
O nome do formulário no topo de cada página, para saber sempre que formulário está a preencher.
O primeiro campo selecionado automaticamente — pode começar a escrever de imediato e premir Enter para avançar para a página seguinte (ou submeter o formulário na última página).
Num fluxo de trabalho do portal, a opção "Guardar e fechar" [Save and close] está disponível em todas as páginas. O cliente pode interromper o preenchimento, regressar mais tarde e retomar onde ficou. Os termos e condições, se existirem, são apresentados na última página, imediatamente antes da submissão.






